29 Maggio 2023

RASSEGNA CULINARIA “STUDENTE AI FORNELLI”: L’UNIVERSITA’ CHE CI PIACE!

E’ stata la giovane chef MARIA CHIARA GUASTADISEGNI a presiedere la giuria della rassegna culinaria: STUDENTE AI FORNELLI, organizzata nell’ambito del corso di Urbanistica dal Dipartimento di Architettura di Pescara.  Giovanissima, ma con un ricco curriculum internazionale alle spalle, insieme al compagno ANTONIO BLASI è titolare del ristorante TAMO a Spoltore, una delle novità più interessanti nel panorama italiano degli chef Under 40 Michelin.
Il compito di trovare un fil rouge tra i piatti cucinati dagli studenti, i loro progetti e le opere di letteratura è stato invece affidato a MARCO ALESSANDRINI, sindaco emerito di Pescara, ma soprattutto lettore compulsivo e fine critico letterario.  EMANUELA CORNELII ha arricchito la Giuria portando sua esperienza di responsabile della didattica dell’Associazione Italiana Sommellier.
Cucina, Letteratura, Architettura, Vino! Un connubio che riserva sorprese piacevolissime!
Questa è l’Università che ci piace!
La giovane chef Maria Chiara Guastadisegni e il logo dell'evento

I grembiuli premiati

Il piatto vincitore assoluto è stato il “Pancotto pugliese”, di Lucrezia Di Domenico e Antonio De Giuseppe.  Sono stati poi premiati nelle diverse sezioni: le “Pallotte cace e ove“, la “Sausicchij sott’ a nzogn“, i “Poporati“, “Pane e olio” e gli “Scagliozzi”.

Professore Ordinario di Urbanistica Dipartimento di Architettura Università G. d'Annunzio Chieti-Pescara
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